Vom Korn zum Brot
Am 29. August 2019 waren die Kinder der Klassen 3 und 4 der KGS Wollin zu Besuch bei der „Agrar-Union Wollin e. G.“ und „Bäckerei Birth“.
„Woher kommt das Getreide? Wie wird es mit modernster Technik geerntet? Wie wird Brot gebacken?“ haben sich die Kinder gefragt.
Das Getreide wird bei der „Agrar-Union Wollin e. G.“ angebaut und mit einem Mähdrescher geerntet. Dort gibt es diese Getreidearten: Weizen(100ha.), Roggen(500ha.), Gerste als Futter für Kühe, Mais als Futter kommt ins Silo. Und dort arbeitet Herr Sehl. Er war sehr nett. Bei der „Bäckerei Birth“ haben uns Frau und Herr Birth gezeigt, wie man Brötchen bäckt. Der Teig war schon fertig. Dann musste der Teig erst mal in den Ofen. Dann sind wir kurz zum Spielplatz gegangen. Und als die Brötchen fertig waren, haben wir sie abgeholt und gegessen. Das war lecker. Es hat mir alles viel Spaß gemacht.
Lisa Stoll, Klasse 4